13 ноября 2012 г.

Моя Крупеничка

В блоге Арины Вадивасовой "Бабочки в голове" объявлена конфетка с обязательствами. (Объявлена она уже давно, но вот только я созрела почти к концу)
Нужно изготовить обережную, народную куколку. Я знакома с изготовлением некоторых куколок, а вот Крупеничку сделала впервые. И испытала столько удовольствия....она приятно тяжеленькая...и на вид хорошенькая. Наверное предложу в своем клубе, МК по изготовлению этой кубышечки. Совместное творчество вдвойне приятно.
А вот что у меня получилось. Фото на фоне моего любименького заборчика, и еще при помощи штатива для фотоаппарата (муж мне подарил.....я намекнула чего мне хочется и получила в подарок) И теперь я со штативом не расстаюсь...балуюсь...кручу, верчу....и так....и сяк.....


 Уж не знаю как по подбору тканей, что было близко, то и применила...но ощущения приятные...добрая, красивая, увесистая....Постоянно хочется держать в руках.
Кстати наполнителем послужил рис, такой серенький, не очищенный...как раз в тему.
Если вы еще не пробовали изготовить такую куколку, обязательно попробуйте- вам понравится. Проверено.

9 комментариев:

  1. Замечательная куколка получилась!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, я старалась....мастерила от души)))) не передать ощущений через фото на сколько она приятна рукам.

      Удалить
  2. Куколка хорошенькая, такая вся натуральная! Я сразу представила, как много-много лет назад в русских деревнях играли с такими куклами. Ведь она еще и здорово развивает фантазию!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, а когда нибудь мастерила такую куклу? Если нет, то обязательно с дочками сделайте...Я и думать не думала, что так ее полюблю. Как увижу ее сразу в руки беру..пощупаю, потрогаю и на место ставлю. Такое тепло от нее.

      Удалить
  3. Юль, кукленок очаровательный. Я об этих куклах совсем ничего не знаю, краем уха слышала... И у меня вопрос, а личико им не рисуют что ли? Странно же без глазок и ротика... Но может в этом и смысл?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олеся..именно весь фокус в том, что без лица...но она так интересна, так притягательна...вот истинное прикосновение к истокам. Думать не думала, что заинтересуюсь такими куколками, но буду еще мастерить и уже по всем правилам. Перевязывала ее розовой нитью....а надо красной, лицо у меня серая ткань, а надо белую...Вот так.

      Удалить
    2. А мне такие куколки именно без лица нравятся))) Хочешь, будет грустной, хочешь веселой! Я вот даже не заметила, честно, вернее, внимания не обратила, что она без лица...Кому-то вот тильды без ротика не нравятся, им, думаю, и эта куколка не понятна будет))

      Удалить
  4. Ну надо же, как интересно! Про красную нить слышала из фильмов, из сказок детских, что она яко бы в магии и колдовстве применяется. А вот про лицо - неясно, это ведь что-то языческое, древнее... Очень интересные куколки. Меня, с возрастом, стала история и культура древности интересовать, и эти куколки тоже заинтересовали, надо музей поискать, сходить...

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Юлия и читатели блога! Приглашаю всех на розыгрыш конфетки http://katerinadolls.blogspot.ru/2015/02/blog-post_22.html
    Всем буду рада!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...