18 июня 2012 г.

Дети, как истинные ценители ручной работы

 Мысли вслух, так бы обозначила я эту статью. Ходила переваривала, замечала и вот решила написать.
Сейчас ручная работа ценится и слава богу, талантливых людей много и много людей любящих и уважающих ручной труд. Но написать хочется вот о чем, о детях.

Сначала заметила как мои дети  не равнодушно относятся к моему творчеству. Думала это от части любовь к маминому, но доказал обратное самый мой младший сынок Матвей, который совсем не знал мамино это или не мамино. Он еще в несколько месяцев от роду тянул ручки к моим зайчикам, куколкам....И попробуй не дай. Сейчас ему почти год и он все еще бурно реагирует на сшитых мной заев. И ведь игрушки есть его личные, но.....ему надо тех, что стоят высоко и куда то явно собрались....с бирками.
А уж если дашь в ручки, у него улыбка самая счастливая на свете. Он их так мило за лапки держит и потрясет и за ухо потеребит....Как меня это умиляет и радует, значит отдаю я свое тепло душевное, ребенка не обмануть. Как тянется дитя к человеку любящему его, так и здесь какая то незримая энергетика. А по отзывам моих покупателей, вот один из примеров:
Подарили девочке пару зайцев, так она их из рук не вынимает, спит с ними, в садик носит и главное ни кому не дает в руки их...И это только один пример, а  их гораздо больше.
Раньше сама думала, что лучше купить игрушку, она фабричная, качественная. Но теперь координально изменила мнение и всем советую:
- Если вы еще сомневаетесь, купить игрушку "Хэнд-мэйд" или все таки пойти в магазин и выбрать там, то настоятельно рекомендую попробуйте купить первое и вы не пожалеете. Смотреть на ребенка как он трепетно и любяще относится к изделию ручного труда- истинное удовольствие. Даже если ребенок проявляет любовь, жуя и слюнявя игрушку, все равно это приятно. Ведь он проявляет чувства так как может.
А вы как, дорогие мои читатели, замечали подобное? Наверное да, поделитесь своими заметками.

3 комментария:

  1. Юлечка, я тоже писала когда-то о том, как мои детки положительно относятся к сшитым мной игрушкам. Но не уверена, что у всех деток такая реакция. Некоторые дети НИКАК не воспринимают те игрушки, которые нравятся моим... А по поводу игрушек от других мастеров, я бы предпочла только тех, которых я знаю лично, не все с положительным настроем делают игрушки. Лично мне некоторые мастера просто не приятны, и я не хотела бы ни покупать их игрушки, ни получать в дар. Потому что думаю, что игрушки тоже несут энергетику. Вот такое мое мнение...

    ОтветитьУдалить
  2. Да, ты права Юля поэтому наверное и надо маме самой для своих деток мастерить игрушки или только у знакомого мастера. А мне вообще свекровь сказала, когда я рисую глаза кукле то отдаю часть своей души...(((((((( Ну с этим я согласна, но у нее на этот счет совсем негативное представление....наверное, по ее мнению, в конце концов всю свою душу раздам по миру.....Я считаю это пережитками...

    ОтветитьУдалить
  3. Что мы благополучно и делаем! (это я про игрушки для своих детей)
    А на счет части души...Мне кажется, когда любую игрушку делаешь, или даже не игрушку, а сумку, например,вкладываешь частичку души. И вообще, можно любую работу делать с душой, а можно экономить на своих приятных эмоциях и энергии для других людей! Я думаю, что игрушка, сделанная с любовью, не обеднит делающего, а наоборот, эта любовь к нему и вернется!

    ОтветитьУдалить

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...