У нас как то так сложилось в выходные, пекутся пироги, булочки и всякие разные вкусности.
С таких вот выходных наверное закладываются семейные традиции, обжираловка в выходные. Да шучу я, всей семьей стряпать, потом за столом. Так тепло и уютно.
Раз все дома, то хочется порадовать их. Сегодня с самого утра решила испечь булочки, а они так как и заголовок называются ленивые....
Такая красота...вкуснота получается...)))) Эххх....прощай фигура.
Испекла... наелись от души....решила с поделиться рецептом, вдруг и вам он приглянется. И в один прекрасный день порадуете своих семейных этими замечательными булочками.
По видимому "ленивыми" их обозвали потому что делать их просто.
Рецептик: 1 ст. теплого молока, в нем размочить 50гр. пресс.дрожжей или 2 ст. л. сухих.
Затем еще 1 ст. молока., 1 пачка маргарина, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соли по вкусу, 4 ст. муки.
Замесить тесто, разделить на три части, каждую раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром(можно маком еще) и скатать в рулет.
Нарезать на 12 равных частей, сформировать булочки...на вашу фантазию...или сердечками....или розочками...
В итоге получаются 36 булочек, выкладываем на противень (на расстоянии друг от друга, они хорошо поднимаются), ставим в теплое место выстаиваться примерно часа на 2, или пока булочки не поднимутся.
В духовку.....и пожалуйста...ароматные, нежные булочки готовы. Поверьте они таю во рту....
Особо хороши с молоком...))))
С таких вот выходных наверное закладываются семейные традиции, обжираловка в выходные. Да шучу я, всей семьей стряпать, потом за столом. Так тепло и уютно.
Раз все дома, то хочется порадовать их. Сегодня с самого утра решила испечь булочки, а они так как и заголовок называются ленивые....
Такая красота...вкуснота получается...)))) Эххх....прощай фигура.
Испекла... наелись от души....решила с поделиться рецептом, вдруг и вам он приглянется. И в один прекрасный день порадуете своих семейных этими замечательными булочками.
По видимому "ленивыми" их обозвали потому что делать их просто.
Рецептик: 1 ст. теплого молока, в нем размочить 50гр. пресс.дрожжей или 2 ст. л. сухих.
Затем еще 1 ст. молока., 1 пачка маргарина, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, соли по вкусу, 4 ст. муки.
Замесить тесто, разделить на три части, каждую раскатать, смазать маслом, посыпать сахаром(можно маком еще) и скатать в рулет.
Нарезать на 12 равных частей, сформировать булочки...на вашу фантазию...или сердечками....или розочками...
В итоге получаются 36 булочек, выкладываем на противень (на расстоянии друг от друга, они хорошо поднимаются), ставим в теплое место выстаиваться примерно часа на 2, или пока булочки не поднимутся.
В духовку.....и пожалуйста...ароматные, нежные булочки готовы. Поверьте они таю во рту....
Особо хороши с молоком...))))
С молоком- точно прощай фигура! Но я как раз так и делаю)) Юля,спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьЮля, спасибо за рецепт) прощай стройность)))
ОтветитьУдалитьПожалуйста девочки, а вы уж не поленитесь, обязательно приготовьте их....не пожалеете.
ОтветитьУдалитьЮля, мы тоже такие булочки иногда делаем!))) И как раз они хороши горяченькими с молоком!
ОтветитьУдалитьДа, Юля, с молочком...мммм...Эти булочки всегда моя мама пекла я их с детства обожаю.
УдалитьСпасибо большое за рецепт, вот испекла и очень довольнаяяя, очень нежные булочки получились(учитывая что печь я не особо умею, чисто по вашему рецепту) легко, просто и очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьОчень нежные булочки получились, спасибо за рецепт!!! :-* )))))
ОтветитьУдалить